人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 宁乡县人大 -> 内容阅读  

宁乡市人大:学习雷锋精神,严守六大纪律,争做合格党员

长沙人大网 点击数: 时间:2018-07-06 【字体: 收藏  打印文章
 

      7月3日,宁乡市人大常委会组织全体机关党员同志们赴望城区开展“知敬畏,存戒惧、守底线”主题党日活动。市人大常委会主任喻亚军,副主任周泽祥、熊志扬、闵志平、刘骥扬、张莹参加活动。全体党员一行到雷锋纪念广场敬献了花篮,深切缅怀了雷锋同志。随后,参观了雷锋纪念馆,学习了雷锋精神,感受了榜样力量。下午,全体党员还参观了中共湖南省委旧址,进一步弘扬爱国主义精神,加强革命传统教育。

      在雷锋纪念馆道德讲堂,市人大常委会主任喻亚军为全体机关党员们讲授了一堂以《学习雷锋精神,严守六大纪律,争做忠诚、干净、担当、坚守初心的共产党员》为主题的党课,由市人大常委会副主任周泽祥主持。市人大常委会主任喻亚军在阐述了加强党的纪律建设的重要意义和分析了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六大纪律深刻内涵的基础上,对所有党员提出了具体要求,希望各位党员:
       一是坚守信仰,落实政治纪律,做对党忠诚的共产党员。共产党人的根本,就是对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,对党和人民的忠诚。要做到思想上更正视,理论上更强化,立场上更坚定。一心向着党、向着社会主义、向着共产主义的坚定政治信念,自觉提高自身综合素质和创新能力,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定。二是坚守初心,落实群众纪律,做全心为民的共产党员。要树牢群众满意的工作目标,坚持方便高效的服务标准,树立团结紧张严肃活泼的形象。做到真心实意爱民,强化服务便民、发展经济富民、稳定大局安民、勤政廉政取信于民,把群众的满意视为第一追求,把群众的情绪视为第一信号,把地方发展作为第一大事,使群众的关系由疏变密,干部的本领由弱变强三是坚守责任,落实组织和工作纪律,做敬业担当的共产党员。要做到以勤奋增强务实本领,成为张口能讲、拿笔能写、动手能干的人大工作行家里手。要发扬敢于探索、勇于献身、甘当孺子牛、示范带头的作用,不断推进各项事业的发展。四是坚守干净,落实廉洁和生活纪律,做传承良好家风的共产党员。要明大德、守公德、严私德。严私德就是在生活纪律上从严要求自己,在小事小节上加强修养,在一点一滴中从我做起;慎独慎为慎欲,自律自省自警,强化自我约束,自我控制,自我纠错;注意培养健康的生活情趣,正确选择个人爱好;把家风建设摆在首位,廉洁齐家,做到爱国爱家、孝敬父母、夫妻和睦、敬亲爱亲、勤劳持家、掌握本领、遵纪守法、诚实为人、有责任心、珍爱生命。
[来源:宁乡市人大办  郑小玲]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: