人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 选举任免联络工作委员会 -> 内容阅读  

全市人大常委会联工委第六次联席会议召开

长沙人大网 点击数: 时间:2018-07-02 【字体: 收藏  打印文章
 

  6月29日,市人大常委会联工委在长沙县组织召开全市人大常委会联工委第六次联席会议。会议组织学习了长沙县人大常委会在人大代表工作上的先进经验作法,听取了与会人员对市人大常委会联工委将要制定、修改的三项制度的意见与建议。市人大常委会副主任黄佳惠出席会议,市人大常委会联工委全体成员、各区县(市)人大常委会分管联工委工作的副主任和全体联工委工作人员参加了会议。市人大常委会联工委主任周松波主持会议。

  会前,全体与会人员参观了长沙县市人大代表联组活动室,观看长沙县人大代表工作情况视频。长沙县人大常委会通过创新主题活动、做强评议活动、做好视察活动等方式,激发代表工作活动;通过使代表培训常态化、阵地建设纵深化、建议督办规范化,增强代表工作动力;通过开展代表履职情况测评、实行代表履职积分制度、探索代表监督退出机制,把住代表工作定力。长沙县人大代表工作的一系列尝试和探索取得了显著的成绩,赢得了与会人员的一致肯定。

  会上,各区县(市)人大联工委围绕市人大常委会联工委即将修改或出台的《长沙市人大代表履职经费管理办法(草案)》《长沙市人大代表优秀议案和建议及办理先进单位评选表彰办法(草案)》《长沙市人大代表小组活动办法(草案)》三个制度开展讨论,各区县(市)人大联工委积极踊跃发言,提出了中肯、宝贵的意见和建议。

  市人大常委会副主任黄佳惠充分肯定了长沙县在开展代表活动中的经验作法,他强调,人大工作的关键在于代表,代表工作的活力在于活动,各区县(市)要学习借鉴长沙县的优秀经验,根据当地党委、政府的中心工作制定年度代表活动计划,切实开展好代表活动,每个区县(市)至少要建设1个市代表活动室,每年开展2次以上的市代表活动,进一步加强监督管理、保障代表履职、发挥代表作用。

[来源:联工委  文早]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: