人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 宁乡县人大 -> 内容阅读  

省人大常委会检查组来宁乡市开展大气污染防治执法检查

长沙人大网 点击数: 时间:2018-06-28 【字体: 收藏  打印文章
 

  6月19日,省人大常委会委员、环资委主任委员文志强率省人大常委会检查组来我市,开展大气污染防治“一法一条例”执法检查。长沙市人大常委会副主任罗衡宁、长沙市副市长刘明理,宁乡市人大常委会主任喻亚军,市领导刘骥扬、文平、王子进、吴国强一同检查。

  

 

  “公司有多少收尘设备?排放情况如何?”当天,检查组首先前往南方水泥有限公司实地察看生产设备、收尘设备等,听取该公司大气污染防治工作汇报。南方水泥有限公司现有收尘设备67台,投入资金1000多万元实施烟气脱硝系统氨水改造、包装装车收尘系统改造等13项技改项目,确保了100%达标排放,通过了各级政府和环保部门的督查。检查组对该公司大气污染防治工作给予肯定并指出,要密切关注环保设备的运行情况,定期检查收尘设备,发现隐患及时整改;要减少粉尘的无组织排放,制定相关规章制度做好管理工作。

  随后,检查组前往长沙天宁热电有限公司实地察看生产设备、环保设备、监控设备。据悉,自建厂以来,长沙天宁热电有限公司在环保方面投资达5000万元,配备了相应的环保设施,其中锅炉分别配有高效布袋除尘器、炉内喷钙脱硫系统、炉外烟气石灰石湿法脱硫系统和低氮燃烧技术脱硝系统,建立了相应的在线系统,该系统能及时反馈各污染因子排放的真实情况;于2014年起对原有锅炉的除尘、脱硝、脱硫系统进行了逐一提标改造。检查组对该公司环保工作给予肯定并指出,要严格履行国家环保法律法规规定的义务,高度重视并做好环保工作,继续确保排放达标。

[来源:宁乡市人大办  郑小玲]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: