人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大会议 -> 常委会会议 -> 内容阅读  

加强学习 依法履职 不断提高人大工作水平

市十五届人大常委会第十七次会议闭幕

长沙人大网 点击数: 时间:2018-06-28 【字体: 收藏  打印文章
 

  长沙晚报讯(记者 彭玮蔚)6月27日,市十五届人大常委会第十七次会议进行分组审议并举行第四次全体会议。市人大常委会主任程水泉强调,要以高度的事业心和责任感,依法履行好各项法定职责,开创我市人大工作新局面。市人大常委会副主任赵建强、王国海、黄佳惠、芮英姿、罗衡宁、张智勇、袁黎明,秘书长柳美景出席会议。市委常委、常务副市长舒行钢,副市长唐向阳,市中级人民法院院长肖新平,市人民检察院检察长王勋爵列席会议。

  会议听取了市人大法制委关于《长沙市城市绿化条例(草案·一审修改稿)》审议结果的报告;对相关议题进行了分组和联组审议。会议表决通过了《长沙市城市绿化条例(草案·一审修改稿)》,并报省人大常委会审查批准;通过了《长沙市人民代表大会常务委员会关于进一步监督支持人民法院解决执行难工作的决议》《长沙市人民代表大会常务委员会关于加强我市历史地名和历史文化街巷名称保护工作的决议》。

  会议各项议程结束后,程水泉传达了栗战书委员长在新一届全国人大常委会第一次会议上的讲话精神和全国省市两级人大常委会负责同志学习班精神。程水泉指出,要以习近平总书记关于人民代表大会制度重要论述为指引,切实增强对宪法、法律和人大工作业务知识学习的自觉性和紧迫性,自觉做尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法的表率;要以为民尽责、依法履职为目标,突出政治性、人民性、有效性,认真履行宪法法律赋予的“四权”责任;要以问题为导向,扎实工作,积极作为,推进人大工作的实践探索和理论研究,不断提高人大工作水平。

 

 

 

 

 

[来源:长沙晚报  记者  彭玮蔚  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: