人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大会议 -> 常委会会议 -> 内容阅读  

市十五届人大常委会第十七次会议举行城市绿化专项工作评议

推动长沙在满眼绿色中实现全面现代化

长沙人大网 点击数: 时间:2018-06-27 【字体: 收藏  打印文章
 

 

  6月26日,市十五届人大常委会第十七次会议举行第二次和第三次全体会议。市人大常委会主任程水泉,副主任赵建强、王国海、黄佳惠、芮英姿、罗衡宁、张智勇、袁黎明,秘书长柳美景出席。副市长刘明理、廖建华,市中级人民法院院长肖新平,市人民检察院检察长王勋爵列席会议。

  会议听取了市人民政府关于我市城市绿化工作情况的报告;市园林局、市林业局、市住建委、市城管局、市规划局关于城市绿化工作情况的报告;市人大常委会评议调查组关于我市城市绿化工作的专项评议调查报告。会议还进行了分组和联组审议,并对上述5家单位的城市绿化工作履职情况进行了满意度测评。

  刘明理在表态发言时表示,此次专项工作评议对于市政府改进城市绿化工作、提升效率、推动发展,具有重要的指导意义。市政府及相关部门将提高政治站位,强化责任;紧盯问题,立行立改;完善制度,抓好长效,以本次专项评议为契机,以一丝不苟的态度抓好整改。

  程水泉指出,专项工作评议是人大及其常委会履行监督职责的重要方式,绿化工作体现城市的文明程度,决定长沙的建设品质,是最普惠的民生,要通过城市绿化专项工作评议维护好近年来长沙造绿行动的成果,让市民享受更优美的环境。这次专项评议,通过广泛动员、深入调研、精准点评,实实在在地找准了问题、切切实实地推动了工作,落实了新时代下人大监督工作的新要求,彰显了市人大常委会较真碰硬的监督精神,为今后专项评议工作开了一个好头。下一阶段,要持续提升监督意识、重点强化跟踪整改、切实抓好总结提升,抓好评议指出问题的整改落实、跟踪督查和整改结果的满意度测评,推动长沙在满眼绿色中实现全面现代化。

 

[来源:长沙晚报讯  记者  彭玮蔚  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: