人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 内务司法委员会 -> 内容阅读  

市中级人民法院召开特约监督员聘任大会

长沙人大网 点击数: 时间:2018-06-20 【字体: 收藏  打印文章
 

  6月14日上午,市人大代表受聘担任人民法院特约监督员会议在市中级人民法院召开。12名市人大代表被聘为人民法院特约监督员,依法监督支持法院工作,促进我市法院司法公开、司法公正、司法为民。市中院党组书记、院长肖新平出席会议并讲话,市人大内司委主任委员陈兴平参加会议。

  会议开始前,特约监督员参观了市中院立案大厅、诉讼服务中心、安检室、执行指挥中心,增进了对法院工作的认识。聘任大会上,市中院副院长邹剑钧汇报了法院代表联络工作相关情况,肖新平院长为特约监督员颁发了证书。在听取了部分特约监督员的发言后,陈兴平讲话指出:一是要统一好思想认识,充分认识到人大代表担任法院特约监督员是拓展人大监督的有益尝试,是促进社会公正的时代需要,是司法实践的成功做法;二是要履行好光荣使命,要当好法院工作的监督员、联络员和宣传员;三是要把握好履职要求,要始终坚持党的领导原则,坚持依法监督原则,坚持事后监督原则,坚持审慎用权原则,监督与支持人民法院的工作。最后,肖新平院长强调了人大特约监督员对于促进司法公开、增进司法民主、保障司法廉洁的重要意义,要求全院各部门要为监督员开展工作提供便利条件、认真查处和反馈监督员反映的问题、认真吸纳监督员的意见和建议。

 

 

 

[来源:内司委  谢和勇]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: