人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 信访办 -> 内容阅读  

市人大常委会信访办邀请律师开展征地拆迁专题讲座

长沙人大网 点击数: 时间:2018-06-15 【字体: 收藏  打印文章
 

  为进一步加强机关青年干部解决社会热点、难点问题的能力,增强法治观念,提高法治素养。5月24日上午,市人大常委会信访办组织了机关部分青年干部参加关于征地拆迁相关法律问题的交流会,邀请了湖南芙蓉律师事务所刘艳律师进行了专题授课,市人大常委会信访办主任蒋华玲出席。

  会上,刘艳律师结合自身丰富的律师工作经验,从理论与实践的角度出发,就长沙地区集体土地征收、国有土地房屋征收、棚户区改造的相关规定、土地征收流程等方面进行了详细的讲解,通过一个个经典案例,从简单到复杂,层层深入,环环相扣,将征地拆迁法律法规知识讲解得生动而透彻。大家针对外嫁女户口未迁出的是否补偿和拆迁户口冻结统计之后迁入户籍补不补展开热烈的讨论。在现场提问环节,大家积极踊跃提出了工作中所遇到的征地拆迁相关问题,刘律师都一一耐心解答。

  与会人员纷纷表示,刘律师的讲座深入浅出、语言生动,融学术性、实用性、指导性为一体,对增强法治意识,提高依法监督能力具有重要意义。今后,将以此为契机,领会精神实质,掌握相应业务知识、法律知识,进一步提高运用法治思维和法治方式的能力,严格依照法定权限和程序行使职权、尽职尽责。

 

[来源:信访办  钟阳媚]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: