人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 芙蓉区人大 -> 内容阅读  

芙蓉区人大常委会主任会议专题听取全区债务情况汇报

长沙人大网 点击数: 时间:2018-06-15 【字体: 收藏  打印文章
 

  6月13日下午,区人大常委会召开第36次主任会议,专题听取了全区债务情况汇报。区人大常委会主任廖铁成,副主任宋晋武、陈忍冬、马京沙、罗尔曼等主任会议成员出席会议,区人大常委会副县级干部欧阳文江,区人大财经委和常委会办公室相关人员列席会议,区委常委、常务副区长谭雄伟代表区人民政府参加会议。

 

  会上,区财政局局长刘孟乾代表区人民政府作了《全区债务工作情况汇报》,区委常委、区政府常务副区长谭雄伟作了补充发言,区人大财政经济委员会陈蓉作了《全区债务情况调研报告》。主任会议成员对近年来区人民政府在债务借、用、还等方面给予了充分肯定,认为区政府及财政部门不断完善债务管理制度,增强风险防控能力;不断优化债务支出结构,创造良好营商氛围;积极厘清现有存量债务,化解财政金融风险;采取化解债务措施多样,工作卓有成效。

  在肯定成绩的同时,主任会议成员也提出了相关建议。希望区政府及财政部门进一步增强风险意识,增强举借政府性债务的责任感;二是进一步加强制度建设,规范政府性债务的借、用、还的管理;三是采取多项措施,积极化解政府性债务。

 

  最后,廖铁成主任作了重要讲话,他认为一是芙蓉区债务总体可控;二是芙蓉区债务支出倾向民生,较好的保障了民生工程,提升了人民的幸福感和满足感;三是芙蓉区的防范债务应对措施积极稳妥。同时提出了三点希望,一是要坚定“打赢防范风险攻坚战”的信心。目前,全区政通人和、干部上下一心,经济和财税结构符合新时代高质量发展要求,因此,完全具备打赢攻坚战的能力。二是化债举措要认真落实到位。区政府要优先做好顶层设计,对于债务的借、用、还要做好全盘考虑,统筹规划,也要运用好法律武器,合理的化解债务、金融风险。三是要稳中求进,进一步推动经济的高质量发展。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,悟深悟透十九大精神,全面贯彻落实新时代经济发展的要求。

 

[来源:区人大财经委  徐文泽]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: