人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 宁乡县人大 -> 内容阅读  

宁乡市人大常委会开展道路交通安全法执法检查

长沙人大网 点击数: 时间:2018-06-14 【字体: 收藏  打印文章
 

  6月11日,市人大常委会主任喻亚军一行前往市公安局,开展道路交通安全法执法检查集中视察,市人大常委会副主任周泽祥、熊志扬,副市长、公安局党委书记、局长章晓波参加活动。

  

 

  喻亚军一行先后前往学府路与文体路交叉口、学府路与G319交叉口、S209与岳宁大道连接线、童牧谷等地,对道路交通安全法落实情况进行实地集中视察。据了解,目前宁乡市在册机动车达33.41万台,各类驾驶员达32.15万人,2017年全市发生死亡事故137起,同比2016年下降32.37%,今年1月1日至5月31日,发生死亡事故与去年同比下降16.42%。

  在随后召开的座谈会上,喻亚军对市公安局相关工作给予充分肯定,提出“五个进一步”要求。他指出,要进一步提高政治站位,在思想认识上引起更大重视,要紧扣发展、紧靠中心、紧贴群众,真正做到公正透明执法;要进一步实施严管严控,在质量效益上实现更大提升,实现日常管理常态化、实现重点领域的聚焦,避免违法侥幸心理的产生;要进一步实现各方联动,在共建共治上形成更大合力,既要落实各个单位职能职责,又要将工作动态、问题处置及时进行反馈与沟通,真正形成“政府主导、部门联动、社会参与、齐抓共管”的综合管理机制;要进一步加强从严治警,在综合素质上得到更大提高,努力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的党和人民满意的过硬交警队伍;要进一步加大宣传教育,在文明出行上养成更大自觉,让知法守法、文明出行成为道路交通参与者的行为准则和良好习惯。

[来源:今日宁乡  林佳妮]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: