人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 宁乡县人大 -> 内容阅读  

宁乡市人大常委会喻亚军调研指导回龙铺镇脱贫攻坚等工作

长沙人大网 点击数: 时间:2018-06-14 【字体: 收藏  打印文章
 
 67,市人大常委会主任喻亚军前往回龙铺镇调研指导脱贫攻坚、信访、防汛等工作。
据悉,回龙铺镇共有贫困户387981人,其中有12户深度贫困户。目前,该镇已脱贫216559人。根据贫困户调查摸底情况,该镇为未脱贫户制定了脱贫攻坚计划,计划今年脱贫105275人,2019年脱贫3785人,2020年脱贫2962人。
在座谈会上,喻亚军对回龙铺镇脱贫攻坚工作给予充分肯定并指出,一是要提高政治站位,做到认识到位。要在认识上聚光、聚神、聚焦新时代的要求,充分认识脱贫攻坚工作的重要性;要提振信心、提升积极性,做到不悲观、不气馁、不埋怨,做到不等、不靠、不懈怠、持续用力;要力争创造脱贫攻坚工作典型经验。二是要坚定工作目标,责任要落实到位。要坚定工作目标不动摇,坚定工作思路和有力的措施不动摇,坚定完成目标任务不动摇;要认真研究分析当前脱贫攻坚工作实际情况,坚持“一户一策”,确保把最优质资源投入到贫困户、投入到一线,确保最强的力量放到脱贫攻坚工作上。三是要提升扶贫质量,做到措施到位。脱贫措施要精细精准,精准识别要细化深化,政策举措到村到户,扶贫项目务实落实,扶贫改革搞清搞准;要抓住乡村振兴战略的重要机遇,培育农业特色产业,引导贫困村和贫困户积极参与,增加贫困户内生动力和造血功能。四是要转变工作作风,服务要到位。扶贫工作要情真意切、动真碰硬、求真务实,迅速落实脱贫攻坚措施,全方位清理整改脱贫攻坚中的突出问题。
当天,喻亚军还调研指导了该镇信访和防汛工作。
[来源:今日宁乡  李先强]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: