人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 宁乡县人大 -> 内容阅读  

宁乡市人大常委会喻亚军走访看望两级人大代表

长沙人大网 点击数: 时间:2018-06-14 【字体: 收藏  打印文章
 
      “要努力提升代表的自豪感、责任感、成就感和幸福感。”531,宁乡市人大常委会主任喻亚军在回龙铺镇走访所联系的人大代表时表示。
  当天,喻亚军先后走访了长沙市人大代表、回龙铺镇离退休总支书记陈正强;宁乡市人大代表,金玉村党总支副书记颜子良、种粮大户李应台、回龙铺镇中心小学骨干老师欧敏、种养大户王美春等,详细询问了各位代表的生活状况、身体和家庭情况,了解了代表在履职过程中取得的好经验、好做法,倾听代表建议办理、代表培训、闭会期间开展活动等方面的意见,对代表们在新形势新要求下积极履职成绩给予良好评价。
  喻亚军指出,作为人大代表要珍惜职务,尽心履职,在做好本职工作的基础上,充分发挥代表主体作用。他要求,人大代表要当好“主人翁”,加强学习,努力提升政治站位和履职素质,积极参政议政,参与决策,服务发展全局,了解社情民意;要当好“监督员”,积极履职行权,积极参加闭会期间的视察、专题调研、执法检查等活动;要当好“带头人”,发扬创造、奋斗、团结、梦想精神,将实干进行到底,全力维护全市改革发展稳定,在乡村振兴中作表率,在蓝天碧水净土保卫战等中心工作中发挥示范带头作用;要当好“连心桥”,主动联系选民,听取民声,反映民意,充分发挥桥梁纽带作用,不辜负人民群众的信任和重托。
[来源:今日宁乡  郑小玲]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: