人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

【建议督办】加大建议办理力度 办好民生实事难事

程水泉对市人大代表建议进行重点督办

长沙人大网 点击数: 时间:2018-06-08 【字体: 收藏  打印文章
 

  6月7日,市人大常委会主任程水泉在对市人大代表建议进行重点督办时强调,要加大人大代表建议办理力度,有效办好民生实事难事。副市长李蔚参加督办会。

  当日,程水泉来到康乃馨医院,详细走访了解养老服务工作。据悉,市人大代表陈爽、石壮志、李军在市十五届人大二次会议上提出的《关于长沙市养老产业发展的意见与建议》被市人大常委会确定为重点督办件,由市民政局主办,市发改委、市财政局、市人社局、市卫计委会办。

  程水泉肯定了该建议前期办理工作。他强调,要充分认识代表意见建议的重要作用。人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大代表提出意见建议,是代表人民群众参与管理国家事务、行使民主权利的重要形式,反映了百姓的呼声、困难和要求。认真对待和办理意见建议,是尊重人民群众民主权利的具体体现,是我们义不容辞的责任。要加大力度办理好代表意见建议。以代表提出的意见建议为工作切入点,提出改进工作的具体举措并付诸行动,用心、用情、用力办理好代表意见建议。要积极推动养老产业发展。把养老作为政府大事、社会难事、民生实事,做好顶层设计,强化制度供给,创造养老产业良好发展环境;着眼于吸引人力资源流入、引导社会资本投入、细化政策针对性等方面,推出重点举措,促进养老产业持续健康发展;以本次重点督办为契机,全面梳理过去工作,查找不足,完善措施,以强烈的责任感、使命感、紧迫感推动长沙养老产业发展。

 

 

 

 

 

[来源:长沙晚报  记者  彭玮蔚  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: