人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 党建动态 -> 工作动态 -> 内容阅读  

市人大常委会党组理论学习中心组召开集中专题学习会

用马克思主义中国化最新成果武装头脑

长沙人大网 点击数: 时间:2018-06-01 【字体: 收藏  打印文章
 

  5月31日,市人大常委会党组理论学习中心组召开第三次集中专题学习会,对习近平总书记关于学哲学用哲学、推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想进行了深入学习。市人大常委会主任程水泉主持会议并讲话,副主任王国海、芮英姿、罗衡宁、张智勇、袁黎明,秘书长柳美景参加会议。

  程水泉指出,马克思主义以其理论的科学性、人民性、实践性、开放性,极大地推动了人类文明进程,也深刻影响和改变了中国。作为地方权力机关的人大及其常委会要全面把握马克思主义基本原理,从整体上真正理解什么是马克思主义,用完整的马克思主义提高我们的政治思想和理论素质,提高我们的工作能力和水平。程水泉要求,要全面把握马克思主义中国化最新成果,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。通过持续深入的学习,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党的基本理论、基本路线、基本方略和党中央决策部署在人大工作中得到全面落实。

  程水泉强调,马克思主义关于人民民主的思想确立了社会主义国家发展人民民主的政治方向,学习和实践这一思想,需要不断加强人民当家作主的制度保障,严格依照法定权限、规则、程序行使权力、履行职责;需要进一步发挥人大代表作用,激励代表发挥作用,积极为人民代言,努力为人民服务。

 

[来源:长沙晚报  记者  彭玮蔚  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: