人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

程水泉走访看望基层市人大代表

依法履行职责  用心服务群众

长沙人大网 点击数: 时间:2018-06-07 【字体: 收藏  打印文章
 

  6月6日,市人大常委会主任程水泉在走访、看望基层市人大代表时强调,各级人大代表要依法履行职责,用心服务群众。

  当日,程水泉先后来到湖南中森通信科技有限公司、长沙市基督教城北堂、望麓园街道荷花池社区,实地了解基层人大代表工作、生活及履职情况,并召开座谈会听取部分市人大代表的意见和建议。程水泉对他们认真履行代表职责、积极发挥代表作用给予充分肯定。他表示,全市各级人大代表以优良的工作业绩展现了代表风采,以朴实的为民情怀彰显了代表精神,以良好的自身表现体现了代表素质。

  程水泉指出,人大代表代表人民集体行使国家权力,责任担当是基本的岗位要求。人大代表作为国家权力机关的组成人员,是否对身份珍惜、能否对职务认同很大程度上决定了人大及其常委会工作的状况,要切实增强人大代表的责任感和使命感。依法履职是应尽的工作职责。在做好本职工作的同时,要依照法定职责、限于法定范围、遵守法定程序,紧紧围绕经济建设和人民群众普遍关注的热点、难点、焦点问题认真履职、建言献策,尽到责任,做出成绩。用心为民是根本的价值追求。要在积极了解社情民意的基础上,通过深入思考,提出一些有分量、能够真实反映百姓诉求、引起党委政府重视的意见建议,扎实推动一些问题的解决。市人大常委会将通过走访,进一步加强与代表的联系,增进与代表的感情;将通过督办,进一步抓好代表建议的办理,激发代表履职热情;将通过服务,进一步抓好代表的履职保障,提升代表履职水平。

 

 

 

 

 

[来源:长沙人大网  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: