人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 开福区人大 -> 内容阅读  

区人大常委会召开工作评议和专题询问总结暨专题询问动员会

长沙人大网 点击数: 时间:2018-06-05 【字体: 收藏  打印文章
 

  5月31日上午,区人大常委会召开2017年工作评议和专题询问总结暨2018年专题询问动员会,区委副书记谢伟峰,区人大常委会党组书记、主任许振勤,区人大常委会副主任王颂交、李光华、袁剑英、罗伟明、周桂林,区人民政府副区长易文斌,区人大常委会副调研员吴劲松、王建兵,以及区人大常委会全体组成人员,部分区人大代表,2018年被询问单位区城管局(含城管执法大队)、区环卫局全体班子成员,区人民政府工作部门主要负责人,各街道人大工委主任参加会议。

  会议全面总结回顾了2017年评议询问工作并向获得评议询问满意单位的区商务和旅游局进行了授牌,对2018年以渣土管理工作为主线的专题询问进行了安排部署。被询问单位区城管局、区环卫局主要负责人为迎接好此次专题询问作了表态发言,区人民政府副区长易文斌就落实好会议精神、主动接受人大监督提出了具体事项和要求。

  区人大常委会党组书记、主任许振勤指出,专题询问的重点在于询在实处,问在要处,今年专题询问方案更规范、更专业、更细致,专题询问领导小组成员要认真搞好调研,区人大常委会和人大代表要大胆行使权力,被询问单位要正确看待此次询问,树立人大意识,接受人大监督。

  区委副书记谢伟峰强调,要紧扣服务中心,抓住询问要点,在询问中促进工作、改进作风、检验干部;要依法开展监督,务求工作实效,强化问题导向、履职能力、跟踪督办。

  

 

 

[来源:开福区人大办  谭银花]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: