人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 芙蓉区人大 -> 内容阅读  

区人大常委会主任会议成员视察调研区金融工作

长沙人大网 点击数: 时间:2018-05-22 【字体: 收藏  打印文章
 

  区人大常委会主任会议成员视察调研区金融工作时间:2018-05-21 点击数:8 来源:区人大财经委 徐文泽5月16日上午,区人大常委会召开第33次主任会议,专题视察调研了区金融工作情况。区人大常委会主任廖铁成,副主任宋晋武、陈忍冬、马京沙、罗尔曼等主任会议成员,区人大财经委和常委会办公室相关人员参加调研,区委常委、副区长周治国全程参与。主任会议成员一行首先实地查看了金融特色产业园的建设情况、考察了企业上市工作情况以及长沙芙蓉互联网金融信息服务有限公司,随后在金融产业园二楼会议室听取了区金融办主任肖利所作的全区金融工作情况汇报,区人大财政经济委员会主任委员陈蓉就全区金融工作情况作了调研报告。

图片1.jpg

主任会议成员观看展示厅

图片2.jpg

  主任会议成员考察企业上市情况主任会议成员对我区金融工作给予了高度肯定,表示区政府及区金融办在抓金融产业项目上下了真功夫,在防控金融风险上想了真办法,一是政策体系日趋完善,打造了芙蓉金融品牌;二是金融规模不断壮大,助推经济蓬勃发展;三是金融环境不断优化,防控能力不断增强。同时,主任会议成员还认为芙蓉区的金融企业发展主要呈现了三个特点:一是小空间有大密度。芙蓉区是全省金融产业最发达的区域,汇聚了4家省级金融监管机构,数十家银行、保险、证券等省级金融机构。二是小体量有大贡献。金融产业体量不断扩大,2017年全区实现金融业增加值 186.3亿元,同比增长9.6%,完成金融业税收25.3亿元,占区级税收比重26.3%。三是小区域有大容量。长沙仓国金中心、世茂广场A座、湖南投资大厦等一批商务楼宇即将竣工投入使用,全区商务楼宇达140余栋,为芙蓉区金融产业发展厚植了土壤,助推了区域经济蓬勃发展。

图片3.jpg

  主任会议成员考察长沙芙蓉互联网金融信息服务有限公司在肯定成绩的同时,也提出了相关建议。希望区政府以及金融办今后一是加大引进培育力度,提升金融核心竞争力;二是强化政银合作,加大信贷融资力度;三是优化金融生态环境,防范金融风险。最后,廖铁成主任作了重要讲话,他认为金融产业是芙蓉区经济发展的主力军,必须牢牢抓好金融产业的发展。同时,铁成主任对今后的工作提出了三点希望,一是政治站位要更高,要坚决打好防范金融风险攻坚战,以战役的契机更好地推动芙蓉区金融企业高质量发展;二是营商环境要更优,打造芙蓉区独有的优质服务环境、服务文化、服务特色,为金融产业提供更优质、更贴心的服务;三是产业园区要更强,进一步强化顶层设计,打响湖南金融特色产业园的品牌,充分发挥产业园的影响力,加强人才引进,积极为区委、政府建言献策,推动经济高质量发展。

 

[来源:芙蓉人大网  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: