人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 农业与农村委员会 -> 内容阅读  

市人大常委会开展防洪法执法检查

长沙人大网 点击数: 时间:2018-05-18 【字体: 收藏  打印文章
 

  根据《长沙市人大常委会开展〈中华人民共和国防洪法〉执法检查工作方案》(长常办函[2018]3号)的文件要求,5月3日-4日、5月8日-9日,市人大常委会副主任芮英姿带领市人大农业委全体同志和市人大常委会办公厅、市水务局的有关同志,到开福区、望城区、浏阳市、宁乡市检查《中华人民共和国防洪法》的贯彻实施情况。

  5月10日,芮英姿在市人大机关召开防洪法执法检查座谈会,听取了市水务局等9个单位贯彻实施防洪法的情况汇报,各参会单位结合工作实际,直面矛盾,坦诚发言。芮英姿对我市贯彻实施防洪法的情况进行了高度评价,并强调了三点意见。一是认识要到位。防洪法的实施效果,直接关系到我市700多万人民群众的生命财产安全。要正确认识开展此次执法检查是提升防洪工作的重要抓手,要把接受监督与推动工作有机统一起来,以高度的责任感,积极投入执法检查工作。二是保障要到位。落实人才保障。大力加强防洪队伍建设,进一步充实防洪工作力量,积极培养素质高、业务精的专门人才。加强对防洪救援队伍的教育培训,加大日常救援演练力度。落实物质保障。健全防洪经费保障机制,保障防洪设施建设的财政预算。三是检查要到位。要坚持问题导向,检查时,既要总结经验,更要着力发现问题,提出对策。对检查过程中发现的问题,制定切实可行的措施,整改到位。

 

 

 

 

 

[来源:农业农村委  张衡]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: