人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 法制委员会 -> 内容阅读  

长沙市文明行为促进立法工作启动会召开

长沙人大网 点击数: 时间:2018-05-21 【字体: 收藏  打印文章
 

  4月中旬,长沙市文明行为促进立法工作启动会在市文明办召开。市人大法制委、市人大教科文卫委、市政府法制办、市文明办等主要负责人和相关人员参加会议。会议由市文明办副主任杨立平主持。

  会上,市文明办就开展文明行为促进立法所作的前期准备工作作了详细介绍,并提出了后阶段的工作安排建议。之后,与会各方围绕条例起草过程中应注意的一些重点问题以及后段立法工作安排,结合实际情况纷纷谈了自己意见和建议。最后,市人大法制委主任委员、常委会法工委主任周伟说,对我市文明行为促进工作进行立法规范,对培育和践行社会主义核心价值观,提高市民文明素养、提升城市文明水平有重大而积极的意义,市人大常委会高度重视该项立法工作;条例起草过程中,起草班子要把握时间节点,扎实、有序推进;同时,要立足我市市情开展充分的调研论证,使条例内容既有时代感,又充分体现长沙特色。

 

[来源:市人大法制委  周延赞]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: