人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 信访办 -> 内容阅读  

全省市州人大信访工作座谈会在长沙召开

长沙人大网 点击数: 时间:2018-05-14 【字体: 收藏  打印文章
 

  5月8日,全省市州人大信访工作座谈会在长沙召开,长沙市人大常委会副主任黄佳惠,信访办主任蒋华玲参加了会议。

  此次会议旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对信访工作的系列重要指示精神,努力开创全省人大信访工作新局面。

  上午,省人大常委会副秘书长、办公厅主任谢卫东通报了省人大常委会信访办2017年工作总结和2018年工作设想。

  省信访局副局长龙靖波、省委政法委执法监督室主任陈代龙分别作了专题授课。

  下午,衡阳市人大常委会副主任谭敦龙、郴州市人大常委会副秘书长李辉美、长沙市人大常委会信访办主任蒋华玲做了交流发言。随后参会人员进行了热烈的讨论。

  蒋华玲从领导高度重视,信访工作有保障;依法健全机制,信访工作有创新;强化主体责任,信访工作有权威;坚持与时俱进,信访工作有提升;注重加强联系,信访工作有合力;加强自身建设,信访工作有盼头六个方面详细的介绍了长沙人大信访工作的做法和成效。

  省人大常委会副主任王柯敏对一年来各市州人大常委会在信访工作方面取得的工作成效给予了充分肯定。他强调,做好新时代人大信访工作,一要统一思想认识,坚定信心决心,切实增强做好新时代人大信访工作的责任感和使命感。切实提高政治站位,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为统领,更好地履行对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的职责使命;要牢固树立以人民为中心的思想

[来源:信访办  钟阳媚]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: