人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 常委会工作 -> 监督之窗 -> 内容阅读  

市人大常委会主任会议成员专题调研法院刑事审判工作

强化工作责任  提升办案能力  让群众感受到公平正义

长沙人大网 点击数: 时间:2018-05-18 【字体: 收藏  打印文章
 

  5月17日,市人大常委会主任会议成员对全市法院刑事审判工作进行了专题调研。市人大常委会主任程水泉强调,全市法院系统要强化工作责任、提升办案能力,让群众在每一个案件中感受到公平正义。市人大常委会副主任王国海、黄佳惠、芮英姿、袁黎明,市中级人民法院院长肖新平,市人大常委会秘书长柳美景参加调研。

  当日,调研组一行先后来到市中级人民法院诉讼服务大厅、安检室、羁押室进行实地考察,并现场观摩旁听了刑事案件庭审。近年来,全市两级法院认真履职,保障人民群众的合法权益,较好地完成了各项刑事审判工作任务。

  程水泉指出,人民法院的刑事审判工作,担负着惩罚犯罪、保护人民的职能,做好刑事审判工作,是促进社会安全稳定的具体举措,是促进司法文明建设的重要途径,是维护社会公平正义的重要体现,全市法院系统要切实提高做好这项工作的思想认识。他强调,党的十八大以来,习近平总书记就平安中国、法治中国建设作出一系列重要指示,要准确把握新时代刑事审判工作的新形势新要求,做到紧跟新的时代步伐、紧扣新的社会矛盾、紧贴新的发展大局,全面提升新时代刑事审判工作的能力与水平,进一步增强责任感与使命感,坚持问题导向,补齐工作短板,努力提高刑事审判质量与效率,坚持不懈抓好法官队伍建设,为法治长沙建设提供更加有力的司法保障。同时,市人大常委会将严格依法开展监督工作,坚持监督与支持有机统一,共同推动长沙刑事审判工作取得新的进步。

 

 

 

 

 

[来源:长沙晚报  记者  彭玮蔚  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: