人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

市人大常委会主任会议成员专题调研长沙招投标工作

严格监管  完善制度  努力维护公平公正交易环境

长沙人大网 点击数: 时间:2018-05-16 【字体: 收藏  打印文章
 

  5月15日,市人大常委会主任会议成员对长沙招投标工作进行了专题调研。市人大常委会主任程水泉强调,全市各相关部门要严格监管,完善制度,努力维护公平公正的交易环境。市委常委、常务副市长舒行钢,市人大常委会副主任赵建强、王国海、黄佳惠、芮英姿、罗衡宁、张智勇,秘书长柳美景参加调研。

  当日,调研组一行来到长沙公共资源交易中心,详细了解招标工作流程。党的十八大以来,我国深入推进“放管服”改革,市人大常委会在广泛征求意见、报请市委同意后,决定将招投标工作作为切入点来推动全市“放管服”改革工作。

  程水泉强调,做好招投标工作是“发挥市场在资源配置中的决定性作用”与“更好发挥政府作用”的内在要求,是营造良好营商环境的重要环节,关系到政府资金投资效益、工程建设项目质量、公共安全和公共资源的科学配置,受到社会公众和人大代表的高度关注,各相关部门要切实提高对此项工作的思想认识。程水泉指出,当前全市招投标机制体制不断完善、平台建设逐步优化、工作效益日趋凸显,初步形成统一、开放、竞争、有序的市场秩序。但在实际工作中,也存在一些突出问题,市场状况仍不容乐观,要认真对待。

  程水泉要求,招投标工作是一项系统复杂的工作,要通过加强普法宣传,增强法律意识;强化依法监管,提高监管水平;加强信息建设,提升技术支持能力等措施,使我市招投标工作公开公平公正、有力有效有序,为推动全市高质量发展注入强大动力。

 

 

[来源:长沙晚报  记者  彭玮蔚  CsrdAdmin2017]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: