人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大代表 -> 议案建议 -> 内容阅读  

【建议督办】市人大代表两件涉农建议获重点督办

长沙新型农业经营主体超2万家

长沙人大网 点击数: 时间:2018-05-11 【字体: 收藏  打印文章
 

  5月10日,市人大常委会召开市人大代表建议合并重点督办会议。市人大常委会副主任芮英姿、副市长李蔚出席。

  在市十五届人大二次会议上,卢中华、贺时来、任智兵三位代表提出了《关于支持鼓励能人回乡创业,带动和促进乡村振兴战略落地见效的建议》,彭焕新代表提出了《关于加强农业领域人才队伍建设的三点建议》。市人大常委会、市政府高度重视,将这两件建议合并重点督办,明确由市农业委主办。会上,市农业委对建议办理情况进行了汇报。

  农业人才的引进培育是推进乡村人才振兴的基础工作。在加强乡村人才引进培育方面,长沙重点实施了新型农业经营主体培育、新型职业农民培训和农村专业人才引进工作。目前,全市各类新型农业经营主体总数已超过2万家,2018年计划再新增1000家以上。长沙全力支持乡村人才创新创业,持续健全完善乡村人才振兴扶持政策。据悉,今年市财政已安排农业中小企业发展资金2000万元。

[来源:长沙晚报  记者  彭玮蔚  见习记者  陈浩军  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: