人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

因地制宜发展产业 确保脱贫成效稳定可持续

程水泉深入浏阳调研精准扶贫工作

长沙人大网 点击数: 时间:2018-05-09 【字体: 收藏  打印文章
 

  长沙晚报讯(记者 彭玮蔚 见习记者 陈浩军)5月8日,市人大常委会主任程水泉在浏阳市张坊镇富溪村调研精准扶贫工作时强调,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,因地制宜发展产业,确保脱贫成效稳定可持续。

  当日上午,程水泉一行首先来到贫困户李志伟家,在帮扶工作队的指导下,他养起了蜜蜂、黑山羊,用勤劳的双手改变家庭的困境,程水泉勉励他自力更生,靠劳动致富。2017年,在市人大常委会、天心区、市发改委的大力帮扶下,富溪村脱贫攻坚取得阶段性成效,一举摘掉了省级贫困村帽子。

  程水泉指出,要着眼长效谋划发展,新一轮精准扶贫工作要在点上突破的基础上,更加注重整体推进,更多思考稳定脱贫、长期受益、长远发展的问题。要因地制宜发展产业,清醒认识自身的优势和不足,扬长避短,根据本地气候、地理、土壤条件发展好茶叶等种植业,在不破坏生态环境的前提下发展好黑山羊、蜜蜂等养殖业,利用村内丰富的楠竹资源发展好竹笋加工产业。村支“两委”和驻村扶贫工作队要明确工作思路,以生态林补偿申请、蜂蜜市场销售和茶园建设为突破口,尽快取得工作成效。程水泉强调,对于富溪村剩下的18户贫困户,要一户一策、一户一帮,精准掌握户情实际,做到精心帮助、精准帮扶,确保如期脱贫;对已脱贫户,要继续保持关注,严格控制好返贫率。同时,村支“两委”要宣传好党和政府的扶贫惠民政策,树立起文明乡风,发挥好党员的模范作用,共同打造富裕幸福文明和谐美丽富溪。

 

 

 

 

 

[来源:长沙人大网  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: