人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 宁乡县人大 -> 内容阅读  

宁乡市人大:省人大常委会调研组充分肯定宁乡市生态文明建设工作

长沙人大网 点击数: 时间:2018-05-04 【字体: 收藏  打印文章
 

424,省人大常委会委员、环资委主任委员文志强率省人大常委会生态文明建设情况调研组来宁乡市调研。长沙市人大常委会副主任罗衡宁,宁乡市人大常委会主任喻亚军,市领导文平、王子进、吴国强一同调研。

文志强一行来到宁乡经开区工业污水处理厂、湖南小洋人科技发展有限公司、宁乡市城区生活污水处理厂、菁华铺乡陈家桥村等地进行实地调研。据悉,宁乡经开区工业污水处理厂项目于20178月完成工程主体验收,目前每天处理水量约2万吨;湖南小洋人科技发展有限公司建有污水处理(三级)厂一座,正常日处理生产、生活废水600800多吨,主要污染物浓度均低于国家三级排放标准;宁乡市城区生活污水处理厂占地面积91.89亩,采用倒伞型曝气机曝气、紫外线消毒等工艺处理城区生活污水;菁华铺乡陈家桥村开展垃圾分类示范工作成效明显。
调研中,文志强表示,宁乡高度重视生态文明建设工作,把绿色发展导向贯穿于经济社会发展的全过程,努力加强生态文明建设,开展了全方位宣传教育工作,提升了人民群众对生态文明建设的认识度和参与度;宁乡市人大常委会依法履职,切实加强对自然生态保护的监督,值得给予充分肯定。
[来源:今日宁乡  李先强]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: