人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 内务司法委员会 -> 内容阅读  

市人大内司委召开全市人大内务司法工作联系会议

长沙人大网 点击数: 时间:2018-04-28 【字体: 收藏  打印文章
 

  2018年4月27日,市人大内司委组织召开全市人大内务司法工作联系会议暨2018年“司法公正长沙行”活动成员单位联席会议。“司法公正长沙行”活动成员单位分管领导和具体负责同志,各区县(市)人大常委会分管副主任及内司工委主任参加会议。会议由市人大内司委主任委员陈兴平主持,市人大常委会副主任袁黎明出席会议并讲话。

  会上,市人大内司委副主任委员段海波通报了市人大内司委通报2018年工作要点和 “司法公正长沙行”活动实施方案(草案),并作了简要说明。随后,各参会单位领导相继介绍了各自今年的工作计划和安排,并对市人大内司委今年工作安排和“司法公正长沙行”活动计划,提出了很好的意见和建议。

  袁黎明最后讲话指出,全市两级人大内司委要切实提高政治站位,确保正确的政治方向;要积极参与地方立法,立群众需要的法,落实好法律法规;要坚持问题导向,着力提升监督实效,促进民生持续改善、维护司法公正;要强化主体意识,充分发挥代表的作用。他对全市人大内司委领导干部提出了两点要求:一是要加强学习,切实增强“四个意识”,准确把握新任务新要求,增强履职能力;二是要切实加强交流合作,努力营造积极向上的人大工作良好氛围。

 

 

[来源:市人大内司委  谢和勇]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: