人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 常委会工作 -> 监督之窗 -> 内容阅读  

突出招特引强 抓好跟踪落实

程水泉赴上海、北京考察有关企业

长沙人大网 点击数: 时间:2018-04-20 【字体: 收藏  打印文章
 

  长沙晚报讯(通讯员 尹恒 记者 彭玮蔚)4月16日至19日,市人大常委会主任程水泉率市人工智能及机器人产业链办公室人员赴上海市、北京市考察有关企业和科研院所,就相关产业项目、合作意向和招商政策进行沟通。

  在上海,程水泉一行考察了西门子上海总部,参观了库卡机器人有限公司上海生产基地,就相关产业发展、关键设备制造进行了深入交流,并就西门子工业软件(上海)有限公司与湖南中南智能装备有限公司合作事项进行了认真研究。在北京,程水泉一行拜访了中国航天科技集团公司第九研究院、北京航天控制仪器研究所、北京控制工程研究院,交流了中南先进光机电技术创新(长沙)中心的情况,商讨了进一步推进项目发展的具体措施。

  程水泉强调,要着眼园区定位重点培育发展特色产业。推进人工智能及机器人产业要突出招特引强,抓好关键领域、重要零部件企业和项目的引进吸纳,抓好相关项目的对接落地。要紧盯龙头企业、精尖产品,推动形成品牌集聚效应,当前特别要加快推进工业4.0(中南智能)创新中心建设,充分发挥一流企业核心竞争力对产业的带动作用。要强化联系对接,重点把握军民融合发展的战略机遇,加快与航天科技各科研机构相关产业项目的对接和引进,探索合作机制,创新合作途径,发挥国防科研机构人才、资源和科研成果优势,积极推动科研成果转化和军地企业的共同发展。

[来源:长沙人大网  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: