人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 内务司法委员会 -> 内容阅读  

厦门市人大常委会赴我市学习考察司法监督及任前法律考试工作

长沙人大网 点击数: 时间:2018-04-19 【字体: 收藏  打印文章
 

  4月16日,厦门市人大常委会党组副书记、副主任陈昭扬一行7人,专程赴我市学习考察司法监督工作以及拟提请人大常委会任命人员的任前考试的经验做法。市人大内务司法委员会主任委员陈兴平、市人大常委会联工委副主任彭金城、市人大内司委副主任委员段海波等陪同学习考察。

  座谈会上,陈兴平对厦门市人大常委会考察团一行的到来表示了热烈欢迎,并对长沙人大内司委各项工作的基本情况进行了说明。随后,段海波详细介绍了我市人大常委会坚持开展多年的司法监督工作专项活动---“司法公正长沙行”活动的基本做法,成效和经验等;彭金城针对长沙市人大常委会对“一府两院”拟任人员开展的任前考试工作基本情况作了简要说明。

  最后,双方就共同关心的如何增强同级人大司法监督的权威性、如何有效行使人事任免监督权等问题,进行了认真深入的探讨和交流。

 

 

 

[来源:市人大内司委  段海波]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: