人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 天心区人大 -> 内容阅读  

市人大常委会副主任黄佳惠来天心区调研代表工作

长沙人大网 点击数: 时间:2018-04-16 【字体: 收藏  打印文章
 

4月13日,市人大常委会副主任黄佳惠带领市人大常委会联工委同志一行,来天心区开展“完善代表活动平台,充分发挥代表主体作用”主题调研。区人大常委会主任于献、副主任谭文敏及区人大常委会联工委、部分市代表、人大街道工委负责人参加了调研。

黄佳惠一行视察了坡子街街道人大代表联络站、八角亭社区人大代表联络点、“代表议事会”等活动阵地,详细询问了站(点)运转情况、查阅了相关资料。调研组还走访了市代表、区人民法院院长谭剑辉,参观了法院一站式立案大厅,在该院五楼会议室召开座谈会。

会议由市人大常委会联工委主任周松波主持。首先,听取了区人大常委会联工委主任宋立湘关于“完善代表活动平台,充分发挥代表主体作用”的情况汇报。区人大常委会主任于献对佳惠主任一行来天心区视察指导工作表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,结合天心区实际,就代表活动平台建设,代表主体作用发挥提了相关工作建议。接着,坡子街街道、城南路街道人大工委负责人介绍了相关情况,市人大代表陈旭荣、张艳简要汇报了个人履职情况。

周松波主任高度肯定了天心区代表活动平台建设工作。他认为,天心区在各街道规范设置代表联络站(点),工作推进扎实有效,较好实现了代表活动平台建设全覆盖。线下代表活动阵地与线上网络平台同步推进,有创新实践,有特色亮点,代表活动有声有色。

最后,黄佳惠主任对天心区规范建设代表活动平台,精心组织代表活动,积极发挥代表主体作用等方面都给予了充分肯定。他要求,要继续发挥好代表活动平台作用,在现有良好基础上,积极作为,取得更大成效;要进一步做好代表履职服务保障,加强代表培训,提升代表履职能力,调动代表履职的积极性,让代表作用得到更充分发挥。

[来源:天心区人大联工委  尹娟娟]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: