人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

全省市州人大常委会研究室工作座谈会在长沙召开

程水泉致辞  王国海参加现场交流

长沙人大网 点击数: 时间:2018-04-13 【字体: 收藏  打印文章
 

  4月12日,全省市州人大常委会研究室工作座谈会在长沙召开。省人大常委会党组副书记、副主任王柯敏,省人大常委会秘书长胡伯俊、省人大常委会研究室全体成员、全省地州市人大常委会分管研究室的领导及研究室负责人出席会议。

  参会人员调研长沙市高新区御家汇、映客直播、黄花综合保税区后,长沙市人大常委会党组书记、主任程水泉致欢迎辞。程水泉说,长沙市人大常委会在过去的一年多里努力进取,勇于创新,积极推动人大工作在立法、监督、代表等方面向前发展,特别是2017年开展的环保工作的专题询问,首次由分管副市长报告相关法律实施情况并回答问题,首次均由单位主要负责人参加应询,首次全程网络直播问询现场,取得了很好的社会反响;代表建议督办建立和完善了常委会主任副主任督办、政府市长副市长领办的工作模式,进一步提升了建议办理和督办工作水平。下一步,长沙市人大常委会将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话,同时及时组织传达学习此次会议精神,推动人大工作取得新的更大的成绩。

  座谈会上,市人大常委会副主任王国海代表长沙市人大常委会从立法工作、监督工作、代表工作、自身建设等四个方面介绍了长沙市人大常委会的工作。

  王柯敏强调,新时代如何更好地发挥研究室职能作用,提高研究室工作能力和实效。一要把站位提上来。二要把研究统起来。三要把形象树起来。四要把合力聚起来。全省人大研究室系统要在形成合力、推进工作上迈出新步伐。要进一步加强重点工作、重大活动的沟通协调;进一步丰富协同工作的方式与平台;进一步规范信息报送工作,发挥好研究室情况熟、文字力量强的优势,协同办公厅把这项工作做好。

  长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群,长沙市人大常委会秘书长柳美景、长沙县人大常委会主任李建章参加调研。

 

 

 

 

 

 

 

[来源:市人大常委会研究室  宁家明]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: