人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 选举任免联络工作委员会 -> 内容阅读  

市人大常委会副主任黄佳惠赴开福区调研代表工作

长沙人大网 点击数: 时间:2018-04-02 【字体: 收藏  打印文章
 

  3月28日,长沙市人大常委会副主任黄佳惠率市人大常委会联工委的同志赴开福区调研代表工作。开福区人大常委会主任许振勤陪同调研。

  黄佳惠一行走访了市人大代表、长沙市公安消防支队支队长温国坤,参观了开福区李家冲社区人大代表活动室,听取了部分街道人大工作情况,并与余柳英、陈华兵、宋慧霞等市人大代表进行座谈。与会人员踊跃发言,对市人大常委会和联工委的工作提出了许多好的意见和建议。

  黄佳惠对开福区人大常委会的代表工作给予了充分肯定,对与会的人大代表认真履职、积极发挥代表作用给予了高度评价。他指出,充分发挥代表主体作用,要牢牢把握四个关键。一是要切实加强代表活动平台建设,提高平台使用实效,使平台真正成为联系人民群众、了解群众愿望、听到群众声音、掌握群众诉求的接待场所、代表活动场所、学习交流场所和议案建议意见准备场所。二是要切实保障代表依法履职,加大代表学习培训力度。三是要进一步规范代表履职经费使用。四是要发挥好街道和乡镇人大工作者作用,为人大代表履职提供优质服务。黄佳惠强调,要以新的思维方式、新的工作理念、新的时代要求做好代表工作,使代表工作更有特色,更有活力,为全市经济社会发展起到更大推动作用。

 

 

 

 

[来源:市人大常委会联工委  陈旷]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: