人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 选举任免联络工作委员会 -> 内容阅读  

市人大常委会副主任黄佳惠赴长沙县调研走访

长沙人大网 点击数: 时间:2018-03-30 【字体: 收藏  打印文章
 

  3月27日上午,长沙市人大常委会副主任黄佳惠率市人大常委会联工委的同志,就如何完善代表活动平台,充分发挥代表主体作用赴长沙县调研走访。长沙县人大常委会主任李建章、长沙县人大常委会副主任唐俊兴陪同调研。

  黄佳惠一行走访了市人大代表、湖南宇田农业股份有限公司董事长田扩军,参观了春华镇人大代表活动室,听取了部分乡镇街道人大工作情况,并与田扩军、石壮志等市人大代表进行座谈。座谈会上,各位代表发言热烈,结合各自的工作实际,介绍了个人履职情况,并对市人大常委会工作提出了意见和建议。

  黄佳惠对与会的人大代表认真履职、积极发挥代表作用给予了充分肯定,对长沙县人大常委会的代表工作给予了高度评价。他指出,如何更好地发挥代表活动平台作用,积极促进代表履职,是我们当前亟待思考的两个问题。要进一步发挥代表活动室作用,提高活动平台的利用率,线上和线下相结合,开展代表小组活动、代表学习培训、代表联系人民群众相结合,使活动室真正做到稳定、方便、实用。要进一步加强代表学习培训,根据代表的结构和需求开展分类型、多样化的代表培训,提升代表履职水平。要进一步保障代表依法履职。在精心组织代表活动,规范代表履职经费发放等方面下功夫,为人大代表履职提供优质服务和保障。

 

 

 

[来源:市人大常委会联工委  陈旷]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: