人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 天心区人大 -> 内容阅读  

长沙市人大代表天心区联组2018年上半年活动圆满完成

长沙人大网 点击数: 时间:2018-03-28 【字体: 收藏  打印文章
 

3月26日下午,按照市人大常委会工作要求和年初代表活动计划,为进一步保障代表知情知政,更好履职,市代表天心区联组开展了2018年上半年代表活动。市人大常委会副主任罗衡宁及市代表天心区联组全体代表参加了本次活动。市人大常委会联工委副主任张建华、区委副书记朱远红到会指导,区人民政府副区长王海军、规划分局局长贺念虎等应邀列席会议。活动由市代表天心区联组组长、区人大常委会主任于献主持。

DSC_1756.JPG

视察湖南顶立科技公司展厅现场图

本次活动分为现场视察和集中审议两个部分。代表们实地视察了湖南顶立科技公司展厅、热工装备客户体验中心和3D打印体验中心等项目,集中学习了全国“两会”精神、听取了市人大代表顶立科技公司董事长戴煜关于公司的发展情况介绍和区规划分局关于南部新城发展规划的汇报。针对实地视察和听取汇报所了解的情况,代表们进行了审议发言。

代表们表示,作为人大代表,要做到带头学习好、领会好、贯彻好全国“两会”精神。大家认为湖南顶立科技有限公司作为一家专业从事先进新材料及高端热工装备研制的高新技术企业,虽然企业目前还处于发展的初级阶段,但经过几年的发展,已经成为军民融合深度发展的领跑者,是湖南人民的骄傲。

会上,市人大常委会副主任罗衡宁作了讲话:一是肯定了天心区联组的活动,认为活动选题准、组织好;代表履职意识强、审议水平高。二是对顶立科技狠抓改革创新,着力培育新的经济增长点表示赞赏,并希望企业作为新兴产业,要抓住机遇、抢占战略致高点,将企业发展上升到国家战略和强国强军的高度,实现高质量发展。市、区两级政府要大力培育和全力支持军民融合的高新企业,打造军民融合示范点。三是南部新城的发展将成为长株潭融城核心发展的重中之中,规划布局格局要更高、定位要更准、设计要更科学。天心区要主动作为,加强与周边区县的衔接沟通,共同研究长株潭核心地区的发展大计。四是闭会期间组织的代表视察活动,是为代表们履职提供的最好平台,每一位市人大代表都要踊跃参加。只有充分视察、调研才有发言权,才能提出高质量的意见和建议。

DSC_1845.JPG

会议现场

最后,于献对本次活动进行了小结。她强调,学习贯彻全国“两会”精神是我们当前和今后的重要政治任务,代表们要不断提高政治站位,认真学习、深刻领会党的十九大和全国“两会”对人大工作的新要求,不断提升履职能力和水平。她代表天心区人大常委会对代表们的积极参与、认真审议、提出高质量的意见建议给予了肯定。对顶立科技给予本次活动的高度重视,精心组织,周密安排,热忱接待表示了衷心的感谢,并希望代表们继续关心支持顶立科技和天心区的发展,努力为打造“融城核心,璀璨天心”作出更大的贡献。

[来源:天心区人大常委会联工委  尹娟娟]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: