人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

程水泉调研长沙智能制造研究总院

发挥好平台作用  推进产业发展

长沙人大网 点击数: 时间:2018-03-28 【字体: 收藏  打印文章
 

  3月28日,市人大常委会主任程水泉带队调研长沙智能制造研究总院发展情况。

  程水泉一行实地了解该院主要职能、服务模式、业务体系等,着重调研该院工业云平台建设运营情况和促进人工智能及机器人产业链等方面的现状、规划等。长沙智能制造研究总院由长沙市政府与中国电子于2015年联合组建,该院通过工业云平台建设运营、产业研究和孵化、行业解决方案提供等核心业务,致力于为政府、企业提供工业企业转型升级服务。

  程水泉指出,长沙发展人工智能及机器人产业,在对外招大引强、招优引精的同时,对内要积极整合资源要素,建设运营好产业平台,为企业营造良好配套环境和支撑体系。要用好平台、服务企业。长沙智能制造研究总院等平台具有人才、技术、经验等优势,园区、企业要善于利用,将其转化为自身发展优势。要加强孵化、培育企业。平台公司要发挥产业发展的助推作用,着眼整体效应和长期利益,加强对企业的培育孵化。同时也可以通过技术入股、咨询等手段,实现市场主体应有价值。要招商引资、集聚企业。平台公司可以通过专家招商、专业招商、“以商招商”等方式发挥独特作用,促进形成产业集聚效应。要互联互通、共赢发展。人工智能及机器人产业链涉及的长沙高新区和雨花经开区、智能制造研究总院和机器人研究院以及各企业之间,既要差异化定位、差别化发展,又要彼此配合、互通有无,加强协作形成合力。相关部门要对全市智能制造重点企业的人工智能及机器人需求进行摸底,出台相关扶持政策,促进本地需求侧和供给侧的有效对接。

 

 

 

 

 

[来源:长沙人大网  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: