人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 信访办 -> 内容阅读  

认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想扎实做好全市人大信访工作

长沙人大网 点击数: 时间:2018-03-26 【字体: 收藏  打印文章
 

  3月22日上午,长沙市人大信访工作联席会议在市人大机关会议室召开。市人大常委会副秘书长李增加主持会议,市人大常委会副主任黄佳惠出席会议并讲话。

  会上,市人大常委会信访办向与会同志通报了长沙市人大常委会信访办2017年工作情况;市人大常委会信访办主任蒋华玲介绍了长沙市人大常委会信访办2018年工作要点,并着重部署安排了市十五届人大三次会议的信访工作;与会人员回顾了2017年工作,对2018年工作计划进行了交流,并分析研判了近期信访工作形势。

  黄佳惠说,去年全市人大信访系统扎实工作,广大信访干部付出大量艰辛努力,推动解决了一大批事关群众切身利益的问题,在维护改革发展稳定大局中发挥了重要作用。

  黄佳惠强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想引领全市人大信访工作。各单位要认真学习领会运用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学懂、弄通、做实,将这些新理念、新思想、新举措融入人大信访工作的方方面面。要牢固树立以人民为中心的信访工作理念。只有心中始终装着人民,才能够听到人民群众的呼声,才能够理解人民群众的诉求,才能够扑下身子解决人民群众的困难和问题,才能够全心全意为人民谋福祉。

  黄佳惠要求,今年全市信访工作责任更大、任务更重。要提高政治站位,服务全市经济社会发展大局。各级领导对信访工作越来越重视,要求越来越高,信访工作人员更要充分认识到信访工作的地位和作用,不断强化做好信访工作的政治意识、大局意识。要及时化解矛盾,维护社会和谐稳定。把握信访的苗头性和普遍性问题,研判信访存在的重大隐患,化解重大矛盾和问题,带着责任、带着感情把工作做到群众的心坎上,切实做到热情接访、依规处访、妥善息访。要做好保障工作,为信访工作创造良好环境。打造一支能战斗的信访工作队伍是做好信访工作的前提基础,要下功夫解决目前信访工作中存在的一些实际困难,努力营造良好的信访工作环境。

  市人大常委会信访办全体成员,市监察委、市中院、市检察院、市信访局和市公安局以及各区县(市)人大常委会分管信访工作的领导、信访工作负责人参加会议。

 

 

[来源:信访办  钟阳媚]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: