人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

中共湖南省委党校第85期厅级领导干部进修班举办论坛

长沙人大网 点击数: 时间:2018-03-23 【字体: 收藏  打印文章
 

中共湖南省委党校第85期厅级领导干部进修班举办学员讲坛。田超 摄

湘西自治州州委常委、组织部部长龚明汉发言。田超 摄

 

华声在线3月21日讯(记者 卢小伟)3月21日,春分时节,雨霁天青,风和景明。中共湖南省委党校第85期厅级领导干部进修班学员论坛在省委党校召开,来自省直单位、市州和医院高校等不同战线的40多名厅级领导干部,围绕“忠诚、干净、担当——领导工作经验交流”主题,开展了热烈的分享和讨论。

论坛由长沙市人大常委会副主任张智勇主持,湘西自治州州委常委、组织部部长龚明汉,湖南省核工业地质局副局长、党组成员王惜珍,中共湖南省委网信办副主任李球,湖南中医药高等专科学校党委书记邓建中,湖南省人民医院院长祝益民,永州市人大常委会副主任周益志等6位学员代表上台发言,他们从自己的工作经历出发,谈感受,讲故事,说心得,各有侧重,又不约而同地提到几个关键词:学习、为民、担当。

一个政党,历经96年依然焕发活力与生机,学习是一个非常重要的因素。

龚明汉谈及领导工作经验的第一点,就是学习,他说:“学习是人生永恒的主题,要以勤补拙,我毕业后分到农村,30多年来一直坚持学习,每天积累。”

邓建中认为,领导干部作风要严,其中之一就是要有严谨的学习作风。他回忆起自己的援疆工作,曾积极学习维吾尔族语,学习当地县志、地名志、风俗民情。

祝益民则开宗明义地提出,领导力就是学习力,要向书本学习,向领导、老师、同辈等周围的人学习。

人民是历史的创造者,习近平总书记提出坚持以人民为中心的重要思想。6位代表的发言,出现最多的是“为民”两个字。

王惜珍在发言中指出,从人民群众最根本的利益诉求出发,能够真正从源头上化解矛盾和难题。

她和学员们分享了一个故事:去年曾遇到一个70多岁的老同志,老家在无锡,由于某些原因,有个40年的历史遗留问题一直没解决,“没有养老、医疗保险,曾经一度吃了半个月的方便面,身体非常糟糕”。为此,王惜珍和同事们一起找档案,翻文件,与无锡方面反复协调,最终妥善解决了老人的养老和医疗保险。

责任担当,是领导干部的必备素质。论坛以“忠诚、干净、担当”为主题,各位学员代表也一一分享了自己对“担当”的感受。

李球说,每个网络舆情都像一场战役,“不分黑白,没有周末概念”,领导干部只有敢于担当,才能维护好网络安全。

周益志现场列举了一些因敢担当而为民谋事的正面事迹和一些因腐化堕落而辜负人民期望的反面典型,来说明领导干部要“民为本,敢担当”,说理结合事例,引发学员思考。

整场工作交流会,6位学员代表积极发言,言辞恳切,参与学员倾耳聆听,仔细笔记,并不时与台上发言代表互动,现场掌声、笑声不断,气氛轻松活泼。

论坛最后,中共湖南省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能,湖南师范大学党委委员、副校长欧阳峣,省委党校副巡视员、第85期厅级领导干部进修班班主任伍晓华对6位学员代表的发言进行了总结点评。

刘进能指出,领导干部要学会“无中生有”,结合当地和工作实际,为民办事,为民谋利。欧阳峣说,总结起来,作为一个领导干部,一定要学习,要贯彻群众路线,忠诚担当,清正廉洁,乐观向上。伍晓华认为,领导干部要以修德为先,以学习为重,以称职为本,以奉献为业,“进入新时代,需要我们不忘初心,牢记使命,永远奋斗,梦想一定会成真!”她情绪饱满地说。

在刚刚结束的全国两会上,习近平总书记频频对领导干部提出更高、更细的要求:“始终要把人民放在心中最高的位置”“千方百计为群众排忧解难”“ 决不能安于现状、贪图安逸、乐而忘忧”……两会上的这些叮嘱,值得每个领导干部牢记。

“党校第85期厅级领导干部进修班举办学员论坛,用实际行动既增进了友谊,又交流了思想,增强了党性。”一位来自市州的学员向记者表示。

湖南省核工业地质局副局长、党组成员王惜珍发言。田超 摄

中共湖南省委网信办副主任李球发言。田超 摄

湖南中医药高等专科学校党委书记邓建中发言。田超 摄

湖南省人民医院院长祝益民发言。田超 摄

永州市人大常委会副主任周益志发言。田超 摄

 

[来源:华声在线  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: