人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

市人大常委会主任会议成员调研全市历史地名和历史文化街巷名称保护工作

留住历史记忆  彰显长沙特色

长沙人大网 点击数: 时间:2018-03-22 【字体: 收藏  打印文章
 

  长沙晚报讯(记者 匡春林)3月21日,市人大常委会主任会议成员专题调研全市历史地名和历史文化街巷名称保护工作。市人大常委会主任程水泉强调,开展历史地名和历史文化街巷名称保护工作,要留住历史记忆,彰显长沙特色。市人大常委会副主任王国海、黄佳惠、芮英姿、罗衡宁、袁黎明,副市长李蔚,市人大常委会秘书长柳美景参加调研或座谈。

  当日上午,程水泉一行深入芙蓉区、天心区、开福区,沿途了解唐家湾巷、西文庙坪巷、南墙湾巷、小古道巷、大古道巷、化龙池巷、白果园巷、西园北里等地的历史地名和历史文化街巷名称保护情况。长沙有着悠久而宝贵的地名文化,有很多充满韵味的街巷路名,已成为长沙文化的一种标识。

  座谈会上,程水泉肯定了全市各级政府、各部门在保护历史地名和历史文化街巷名称方面所取得的成绩。他指出,城市在经过外延式成长后要更加注重内生式提升,要带着对历史的担当、文化的敬畏,做好历史地名和历史文化街巷名称保护工作。要从传承弘扬中华优秀传统文化、提升城市竞争力、提高社会治理水平、满足人民美好生活需要等角度,进一步提升对历史地名和历史文化街巷名称保护的认识。要通过强化责任,提升行动自觉;加强规划,加强规范引领;理顺关系,完善体制机制;加大投入,强化资源整合,深入推进历史地名和历史文化街巷名称保护工作。要正确处理好历史地名和历史文化街巷名称保护中传承与创新、老地名与“新叫法”、社会效益和经济效益、总体规划与立行立改的关系,更好地服务市民,更多地留住乡愁。

 

 

 

 

 

 

[来源:长沙人大网  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: