人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 长沙县人大 -> 内容阅读  

长沙县镇街人大工作联席会议召开 加强履职能力 增强责任担当

长沙人大网 点击数: 时间:2018-03-20 【字体: 收藏  打印文章
 

  3月16日,长沙县2018年度镇街人大工作联席会议第一次会议召开。会上对去年工作进行了总结点评,并部署今年工作。县人大常委会主任李建章,副主任周安伟、曹艳萍、彭军其、唐俊兴、曹伟兴参加。

  2017年是换届选举之后履职的第一年,各镇街严格落实基层人大规范化建设,按要求召开两次人民代表大会、四次主席团会议。同时,还规范了人事任免程序和代表辞补选工作,保障了基层政权组织的有序运转。

  过去的一年,各镇街紧紧围绕经济建设中心开展人大工作,找准人大工作与中心工作的结合点,依法决定重大事项、充分运用监督工作、精心组织工作评议。为增强新一届代表履职能力,各镇街开展了丰富多样的培训学习,并通过标准规范地建设代表活动室、搭建网上互动平台等形式,加强代表与选民交流。为依法有效履行职责,各镇街加强了日常监管、健全工作机制、加强信息报送与宣传工作,工作呈现出新面貌。

  今年1月,县人大常委会对18个镇街2017年度人大工作进行了考核,结果显示各镇街均较好完成了各项工作任务,考核得分均在95分以上。其中黄兴镇、青山铺镇、北山镇、安沙镇、泉塘街道获得优秀等次,黄花、路口、高桥、开慧、榔梨代表活动室获评优秀活动室。

  李建章表示,在新形势下,镇街人大要正确把握新时代人大工作的新定位,高度重视工作中存在的问题;要切实增强镇街人大的担当,在强南富北、民生立县和项目建设中发挥镇街人大的作用;要全面提升镇街人大工作的水平,将加强学习作为基础工程来抓,将有效履行镇人大主席团职责作为政治任务来推进,将优化代表工作作为重要责任来落实,共同推动长沙县人大工作再上新台阶、再创新佳绩。

[来源:长沙县人大常委会办公室  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: