人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 长沙县人大 -> 内容阅读  

辣味十足、红脸出汗:长沙县人大常委会党组班子召开民主生活会

长沙人大网 点击数: 时间:2018-02-13 【字体: 收藏  打印文章
 

  2月12日下午,长沙县人大常委会党组班子以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,召开2017年度民主生活会。县人大常委会党组书记、主任李建章,党组副书记、副主任周安伟,副主任彭军其、唐俊兴、曹伟兴参加民主生活会;县人大常委会副主任曹艳萍列席会议。

6365533546675400007215431.jpg

会前,为确保本次专题民主生活会开出高水平、高质量,县人大常委会党组班子认真开展了学习研讨,广泛征求了意见,共收集整理意见25条,其中班子13条,班子成员12条。班子成员相互之间、班子成员与分管委室负责同志深入开展谈心谈话,交流思想,认真撰写发言提纲等,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。会上,县人大常委会主任李建章首先以问题为导向,代表县人大常委会党组班子作对照检查,开诚布公地查摆了班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等方面存在的突出问题,深入剖析原因,逐一提出整改措施。随后,党组成员逐一作个人对照检查发言,其他班子成员和列席人员一一提出批评意见。班子成员之间批评与自我批评开门见山、直言不讳,真正直面了问题、触及了灵魂。

6365533546673500003986186.jpg

李建章表示,此次会议前期准备充分、问题查摆精准、相互批评到位、民主氛围浓厚,不仅改进了作风,还达到增进团结的效果。对于下一步整改落实工作,他强调,要坚持不懈地加强学习,在维护核心上下功夫;要坚决克服“过关”心态,在整改落实上下功夫;要始终强化责任担当,在工作创新上下功夫;要从严从实抓常抓长,在构建长效机制上下功夫,齐心协力把人大工作提升到一个新的水平。

 

[来源:长沙县人大网  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: