人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

习近平“下组团”看望政协委员并听取意见和建议,王国海委员在现场备受鼓舞

长沙人大网 点击数: 时间:2018-03-06 【字体: 收藏  打印文章
 

  3月4日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员并参加联组会,听取意见和建议。致公党湖南省委副主委、长沙市人大常委会副主任王国海作为住湘全国政协委员,参加了联组会,近距离聆听了习总书记的讲话后特别激动,会后第一时间分享现场感受。

  王国海说委员发言人人精彩,8位委员的发言涉及深化改革、做好未建交国家的工作、华人华侨工作、海外人才工作、人才流动机制的打造和完善等方面,水平很高,值得学习。

  王国海还说总书记的讲话令人振奋,倍感亲切,总书记在听取委员发言时,还不时与委员互动,诙谐幽默,随和亲切,他切实感受到了总书记巨大的人格魅力;总书记作了“四个坚定不移”的重要指示,从巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、发挥多党合作独特优势、决胜全面建成小康社会、加强自身建设与提高履职能力和水平四个方面对党外人士给予了殷切期望。他感觉到总书记的话句句是经典,令党外人士倍感振奋,备受鼓舞。他表示作为一名全国政协委员,一定牢记总书记教诲,不忘初心,继续前进,为把多党合作事业推上新的高度做出自己新的更大的贡献。

  据悉,王国海委员认真履职,充分发挥自己在经济领域的专长,积极建言献策。在全国政协十三届一次会议召开前,他多次调研座谈听取意见,着手撰写大会提案,先后召开省直部门、市人大、致公党省委和市委、湘江新区、湖南大学等单位专业团队参加的提案研讨会4次,形成关于金融、预算审查、精准扶贫、防范化解重大风险等方面的提案6件。

  王国海组织召开提案研讨会

  王国海组织召开提案研讨会

 

[来源:市人大财经委  冯国帅]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: