人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 天心区人大 -> 内容阅读  

区五届人大常委会召开第十次会议

长沙人大网 点击数: 时间:2018-03-02 【字体: 收藏  打印文章
 

2月28日上午,区五届人大常委会召开第十次会议,区人大常委会主任于献主持,副主任李曦、颜小平、谭文敏、邱忠献、张少林及常委会委员共27人出席会议。区委常委、区政府常务副区长周志军,区人大常委会副调研员贺剑、谢海斌,区委办、区政府办、区法院、区检察院及相关单位负责人和部分区人大代表列席会议。

DSC_1463.JPG

区五届人大常委会召开第十次会议 

于主任.jpg

区人大常委会主任于献主持会议

会议听取和审议了区政府关于2017年重大项目计划完成情况及2018年重大项目计划安排的报告。暮云经开区、区民宗外侨局、区城建投、南湖新城公司、天心棚改公司、裕南街街道、金盆岭街道、新开铺街道、文源街道、黑石铺街道等10个未实现2017年开工目标的项目责任单位及区教育局、区农林水利局、区工务局等6个2018年项目推进重点单位主要负责人列席会议,并分别就2017年项目未开工情况作了说明,对2018年项目推进工作作了表态发言。会议一致认为,区政府高度重视项目建设,狠抓目标任务落实,2017年项目建设取得了喜人的成绩,2018年项目铺排突出民生发展理念,坚持效益优先原则,投资结构更加优化,应予以充分肯定。对下一步项目建设工作,会议建议区政府:一是提高思想认识。要坚持以人民为中心的发展思想,在充分调查研究和广泛听取基层意见的基础上,制定详细的项目推进方案,确保项目建设成果惠及人民群众。二是坚持问题导向。在项目实施前进行广泛调查研究,把握好事前、事中、事后的关键环节,坚持统筹调度,既注重项目的及时开工,也狠抓项目按时竣工,着力破解项目推进过程中的难题,确保建设取得实实在在的成效。三是完善工作机制。进一步完善项目推进机制、奖惩机制和责任公示机制,确保项目进度、质量、效率和社会稳定。会议批准了区政府2017年重大项目计划完成情况及2018年重大项目计划安排。区委常委、常务副区长周志军作了表态发言,他表示,区政府将按照本次会议审议意见,认真抓好落实,要以群众满意为目标审视和推进工作,为建设“融城核心、璀璨天心”不懈努力。

周区长.jpg

区委常委、常务副区长周志军作表态发言

颜主任.jpg

区人大常委会副主任颜小平审议发言

根据区人大常委会学习规定,会议组织学习了党的十九大报告关于人大工作的相关论述及中共中央委员会关于修改宪法部分内容的建议。于献强调,贯彻党的十九大是我们当前和今后的首要政治任务,我们要不断提高认识和政治站位,坚持学习十九大报告原文,深刻理解党的十九大对人大工作的新要求,不断提高履职能力和水平。

会议审议通过了《区五届人大常委会2018年工作要点》。会议认为,工作要点安排坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省市区委决策部署,围绕人民群众关心的热点难点问题精心安排议题,体现了区人大常委会的担当和作为。

会议还审议了邵阳市公安局双清分局关于对个别区人大代表采取刑事拘留措施等事项。

[来源:天心区人大办  许化圣]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: