人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 雨花区人大 -> 内容阅读  

雨花区人大常委会党组召开2017年度民主生活会

长沙人大网 点击数: 时间:2018-02-12 【字体: 收藏  打印文章
 

  按照中央和省、市、区委要求,区人大常委会党组于11日召开了2017年度民主生活会。区人大常委会党组书记、主任龚景顺主持会议并作总结讲话。党组成员、副主任谢爱龙、杨平、杨仕斌、李劲松,党组成员、区人大常委会办公室主任朱映凯出席会议。会议还邀请了区人大常委会副主任、非中共党员领导干部叶松列席会议。

  为了高质量开好这次民主生活会,区人大常委会党组研究制定了实施方案,党组成员广泛开展了谈心谈话,征求多方意见建议,认真撰写对照检查材料。会前,党组成员还采取自学和集中学习相结合的方式,对党的十九大精神和党章进行学习研讨,为开好民主生活会打下了坚实的思想基础。

  会议首先通报了2016年度区人大常委会党组民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前准备情况。龚景顺同志代表区人大常委会党组班子进行对照检查,并率先进行个人对照检查。党组成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。大家一致认为,会议达到了统一思想、明确方向、相互监督、推动工作的目的。

  会议要求,一是要坚持学习,提高政治站位。筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,任何时候都要做到对党绝对忠诚。二是落实整改,强化有效监督。针对查摆出来的突出问题,要理清思路,明确目标,落实责任,加强督查,将问题和整改情况向群众公布,接受群众的监督。三是要改进作风,严守政治纪律。强化作风建设“永远在路上”的思想认识,进一步健全和落实党内生活制度,要把作风建设成果体现到人大依法履行监督权、重大事项决定权、人事任免权的全过程。四是要担当作为,加强班子建设。要坚持党对人大工作的全面领导,认真履行宪法赋予的各项职责,勇于担当作为,推动中央和省委决策部署落地生效,带领人大机关全体党员干部,依法履职行权,为建设“三个雨花”做出积极的贡献。

[来源:区人大常委会办公室  贺耀]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: