人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

市人大常委会党组召开2017年度民主生活会

切实抓好整改  增强工作活力

长沙人大网 点击数: 时间:2018-02-06 【字体: 收藏  打印文章
 

  长沙晚报讯(记者 彭玮蔚)2月5日,市人大常委会党组召开2017年度民主生活会。市人大常委会主任程水泉主持会议并讲话。市人大常委会副主任赵建强、黄佳惠、芮英姿、罗衡宁、张智勇、袁黎明,秘书长柳美景参加会议。市人大常委会副主任王国海列席会议。

  会前,市人大常委会党组研究制定民主生活会方案,认真组织专题学习,广泛征求各方意见,党组成员深入开展谈心谈话,撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。会上,程水泉通报了2016年度市人大常委会党组班子民主生活会整改落实情况,代表市人大常委会党组班子作对照检查,并带头查摆剖析自身问题,接受批评意见。其他班子成员逐一作了对照检查,在相互批评中凝聚了共识。

  程水泉强调,这次民主生活会按照中央和省委、市委的要求,畅所欲言、推心置腹,严肃认真提意见、满腔热情帮同志,既进行了严肃认真的自我批评,又进行了实事求是的相互批评,营造了浓厚的民主氛围。接下来,要继续加强理论学习,强化政治意识。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,进一步加强党内政治文化建设的思想自觉和行动自觉。要建立问题清单,切实抓好整改。对查摆出来的问题,要制定整改措施,形成清单,明确进度,以实事求是、直面问题的态度,切实整改到位。要发扬优良作风,增强工作活力。坚持批评与自我批评相结合,促进民主集中制的贯彻执行,促进党内生活的严格规范,促进党性原则基础上的团结,增强人大工作谋事干事的活力。要全面从严管党治党,营造良好氛围。始终坚持党要管党、从严治党,发挥表率引领作用,推动机关形成风清气正的良好氛围。

 

 

[来源:长沙人大网  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: