人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 内务司法委员会 -> 内容阅读  

市人大内司委组织召开关于保护历史文化街巷名称工作座谈会

长沙人大网 点击数: 时间:2018-02-05 【字体: 收藏  打印文章
 

  历史文化街巷名称是城市的一种文化标识,对传承历史记忆、提升城市品位具有重要意义。2月1日,市人大内司委在市人大机关组织召开了关于长沙历史文化街巷名称保护工作座谈会,市人大常委会副主任袁黎明出席会议,市人大内司委主任委员陈兴平主持会议。

  会上,市民政局副局长何水军、市地名委员会专家梁小进、市民政局区划地名处的相关同志分别介绍了我市街巷路名命名及名称保护的基本情况,指出了存在的问题困难及对策建议。目前,全市历史文化街巷名称保护工作主要存在评价体系和保护名录不完善、规划管理不一致、道路命名不规范等问题,部分历史文化街巷名称逐渐消失,进行统一规范保护已非常迫切。

  最后,袁黎明指出,近年来,历史文化街巷名称保护工作受到全市人大代表和广大人民群众的普遍关注,市民政局及市政府相关部门做了大量的工作,但目前仍存在不少困难和问题。市人大常委会将聚焦这一热点问题,组织开展主任会议成员专题调研,依法出台相关决议,适时制定地方性法规,督促市政府加大对历史文化街巷名称的保护和管理力度,确保取得工作实效。

 

 

[来源:市人大内司委  谢和勇]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: