人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 教育科学文化卫生委员会 -> 内容阅读  

市第十五届人民代表大会教科文卫委员会召开第五次委员会议

长沙人大网 点击数: 时间:2018-01-29 【字体: 收藏  打印文章
 

  1月25日,市十五届人大教科文卫委召开第五次委员会议。会议由市人大教科文卫委主任委员涂克平主持,市人大常委会副主任张智勇出席会议并讲话。

  会议审议通过了市人大教科文卫委员会2018年工作要点(草案), 讨论了“三湘农民健康(长沙)行” 2018年活动方案,委员们交流了各自单位2017年的工作,表达了要在2018年继续开创新业绩,积极依法履职,为实现新时代全面建设现代化长沙作出应有贡献。

  如何做好委员会工作,张智勇要求,委员会工作目标要精准、思路要清晰。工作安排要在现有取得成绩的基础上,充分吸收各方意见,进一步完善工作计划,不断改进工作方法,执法检查、视察调研、督查等工作要落脚更实,方式方法要往细处、深处着手。要更好地发挥委员作用,支持委员履职,加强委员的学习培训,组织委员参加考察、视察等活动,为委员履职提供更好的服务。

  就委员如何履职,张智勇强调指出,委员们要进一步增强使命感、荣誉感,以地方最高权利机关的一员严格要求自己,不负人民群众的期望;要进一步加强责任担当,做到行权履职要到位,作用发挥要到位,正面影响要到位,以更高的标准、更专业的态度落实到具体工作中;要进一步提升履职能力,专业取向、素质素养在履职中得到提高,不断开阔视野,拓展思维,把自身的专业素养更多地体现在依法履职上,以更优异的成绩回馈人民的期盼。

[来源:市人大教科文卫委  熊英]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: