人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

长沙代表团昨审议省人大常委会工作报告

长沙人大网 点击数: 时间:2018-01-28 【字体: 收藏  打印文章
 

  长沙晚报讯(记者 彭玮蔚)昨日,出席省十三届人大一次会议的长沙代表团代表对省人大常委会工作报告进行了审议。省委常委、市委书记胡衡华,省人大常委会副主任王柯敏,副省长吴桂英,市领导陈文浩、程水泉、张迎春、张宏益等参加。

  代表们一致认为,省人大常委会工作报告政治站位高、大局意识强、人大情怀浓、工作措施实,是个充满政治性、时代性与思想性的好报告。五年来,省人大常委会围绕全省工作大局履职尽责,交出了一张成绩丰硕的答卷。

  喻亚军代表建议,要突出以高质量发展、民生保障为重点,加强监督;要加强代表培训,搭建平台,强化保障代表履职;加强对县乡人大工作指导,尽快出台关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见。

  “湖南60岁及以上老年人达到1201万人,建议鼓励‘互联网+’智慧养老创新,让老年人有更多获得感。”康镇麟代表建议,加大对养老服务工作的调研和立法,推动养老事业系统化、多元化、标准化、信息化、均等化发展。

  “作为湖南的省会城市,长沙严格按照建设文化强省的要求,抓创作、铸精品,抓人才、兴队伍,在传统戏曲传承发展方面取得了可喜的工作成果,积蓄了良好的发展势能。”周帆代表建议,要督促政府加大对湘剧的保护力度,加大人才培养及财政投入力度,推动湘剧进高校。

  李小平代表建议,要做好“双联”工作,加强代表培训,为代表依法履职创造条件,组织人大代表参与人大各项监督工作。人大代表要深入群众,加强调查研究工作,不断加强自身业务学习,提出高质量的建议批评和意见。

[来源:长沙人大网  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: