人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

“抢话筒”发言 句句是“干货”——长沙代表团集中审议政府工作报告

长沙人大网 点击数: 时间:2018-01-26 【字体: 收藏  打印文章
 

  长沙晚报讯(记者 舒薇)昨日,出席省十三届人大一次会议的长沙代表团代表们继续审议政府工作报告。省委常委、市委书记胡衡华,省人大常委会副主任王柯敏,市领导陈文浩、程水泉、张迎春、张宏益等参加。

  现场气氛十分热烈,代表们认真履职,“抢话筒”发言,一拨又一拨“接地气”的建议在会场内“接力”。代表们认为,政府工作报告站位很高、视野开阔、客观全面、开拓创新、思路清楚、措施有力,是一个让人鼓舞、令人自豪、催人奋进的好报告。

  “乡村振兴战略的实施,必将给农业农村加快迈向现代化注入新的动力,给千千万万农民兄弟带来新的机遇!”杨屹伟、黄艳红是两位来自农村的基层代表,说起报告里关于“优先发展农业农村”的篇章十分激动。他们建议,可通过“市民下乡、能人回乡、企业兴乡”的“三乡工程”,鼓励和引导城市居民租用农村土地资源,下乡过“田园生活”;鼓励引导企业家和在外创业人员返乡创办实业,带领农民增收致富。

  振兴实体经济作为推动全省高质量发展的主攻方向,被摆在了2018年政府工作的“头条”位置。“要将发展经济的着力点放在振兴实体经济上,加大培育做大本地企业,在湖南培育出更多的世界500强企业。”朱玉国代表建议,进一步增强企业创新供给能力,培育骨干企业,增强经济发展驱动力。

  “初创企业每天都在与时间‘赛跑’,如果还需要把大量的时间耗费在跑审批、磨盖章上,企业有种‘等不起’的焦虑。”奉佑生代表建议,进一步提升政府效能,真正把“最多跑一次”落到实处,为群众提供便捷高效的服务。

  “亲人临终前,我们该怎么办?临终关怀能够让每个人感受生命的尊严,这直接体现着一个社会的文明程度。”刘志红代表建议,进一步推进临终关怀事业发展,在社区卫生服务中心设立相关专业陪护机构,并将其纳入医保体系予以保障。

  ……

  大家的发言少了寒暄客套,少了泛泛而谈,多了聚焦问题、“一针见血”,为经济发展“破”题,为百姓民生代言,句句都是“干货”,满满都是真情。

[来源:长沙人大网  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: