人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

市人大常委会机关举行学习贯彻党的十九大精神辅导报告会

深刻理解把握十九大精神  推进人大机关工作上新水平

长沙人大网 点击数: 时间:2018-01-20 【字体: 收藏  打印文章
 

  长沙晚报讯(记者 彭玮蔚) 1月19日,市人大常委会机关举行学习宣传贯彻党的十九大精神辅导报告会,市人大常委会主任程水泉作辅导报告。程水泉强调,全体机关干部要深刻理解和把握十九大精神,按照省委、市委提出的新时代发展目标,认真履行人大职责,推进人大机关工作上新水平。市人大常委会副主任赵建强、芮英姿、罗衡宁、张智勇、袁黎明参加报告会。

  程水泉从深刻理解和把握中国特色社会主义进入新时代的重要论述、深刻理解和把握坚持党对一切工作的领导的鲜明要求、深刻理解和把握我国经济由高速增长转向高质量发展的重大变化、深刻理解和把握加强人民当家作主制度保障发展社会主义民主的本质要求、深刻理解和把握切实加强能力建设实现“五个过硬”的殷切期望等五个方面对党的十九大精神和相关要求进行了深度解读。他指出,新时代是党和人民长期努力的结果,最显著的特征是社会主要矛盾发生了变化,要准确把握我国社会主义所处的历史阶段;党的领导是历史和人民的共同选择,切实加强党对一切工作的领导是新时代的客观需要,要转化为我们的行动自觉;高质量发展是发展达到一定阶段的客观需要,要以只争朝夕的状态、省会城市的担当,科学谋划扎实推进,体现出人大作为;人民代表大会制度是人民当家作主的重要载体,要坚定不移推进和完善。

  程水泉要求,市人大常委会机关全体党员干部要切实加强能力建设,做到信念过硬,以坚定的信念引领实践、站稳立场;做到政治过硬,树牢“四个意识”、落实“三个坚决”;做到责任过硬,知责明责、履职尽责;做到能力过硬,体现到政策把握、法律掌握、制度执行、协调服务等方面;做到作风过硬,大力弘扬理论联系实际、全心全意为人民服务、严守纪律规矩、言行一致表里如一等优良作风。

 

 

 

 

 

[来源:长沙人大网  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: