人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

不辱使命敢于担当 为全面建设现代化长沙作出新贡献

市人大常委会听取长沙公安工作汇报,程水泉出席

长沙人大网 点击数: 时间:2018-01-19 【字体: 收藏  打印文章
 

  长沙晚报讯(记者 彭玮蔚)1月18日,市人大常委会听取了长沙公安工作汇报。市人大常委会主任程水泉强调,全市公安机关要不辱使命,敢于担当,为全面建设现代化长沙作出新的贡献。市人大常委会副主任赵建强、袁黎明,副市长、市公安局党委书记、局长唐向阳出席会议。

  会上,唐向阳汇报了长沙公安2017年工作情况和2018年工作重点。据悉,2017年,全市破案率同比上升2.6个百分点,现行命案全告破,破刑事案件数占全省已侦破刑事案件1/5多,人均破案数是全省1.5倍。破获电信诈骗案件1041起,成功止付金额4404.5万元。全市社会治安迈上加速向好的“快车道”。

  程水泉说,2017年长沙公安狠抓警务改革、安保维稳和队伍建设,不断提升服务群众水平,成效显著,是一支作风过硬、值得信赖的队伍。程水泉指出,公安系统要立足全市大局,搞好保障服务。围绕市委决策部署,找准服务大局的着力点,加大经济案件立案和侦查力度,强化社会治安,以改革的思路和举措营造良好的经济发展环境。要立足百姓需求,解决突出问题。站在老百姓的立场上去把握和改进群众诉求最多、反映最大的问题,让市民出行更顺畅、办事更便捷、工作环境更安全,让大家的生活不烦心更省心。要立足长远发展,加强自身建设。加强政治建设,树牢“四个意识”,做到“三个坚决”;加强能力建设,通过科技手段、改革举措不断挖掘现有队伍的工作潜力;加强党风廉政建设,发挥班子以上率下、率先垂范的作用,确保公安干警守住底线,不触红线。程水泉要求市人大常委会履行监督职责,支持公安发展,促进长沙公安工作不断提升效率和水平,更好服务广大人民群众。

 

 

 

[来源:长沙人大网  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: