人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 内务司法委员会 -> 内容阅读  

省高院、省检察院赴长沙征求省人大代表关于“两院”工作报告意见

长沙人大网 点击数: 时间:2018-01-18 【字体: 收藏  打印文章
 

  省高级人民法院、省人民检察院分别于2018年1月11日、1月15日赴长沙就2017年工作报告征求部分省人大代表意见。市人大常委会副主任袁黎明出席并主持会议,市人大内司委主任委员陈兴平,市人大常委会联工委主任周松波参加会议。

  在11日召开的省高院征求意见座谈会上,省高级人民法院党组副书记、副院长刘庆富向长沙地区的部分省人大代表汇报了党的十八大以来全省法院工作的情况,并向参会代表征求意见和建议。参会人员普遍认为全省法院五年来结案数大幅上升,在破解执行难、推进司法体制改革等方面做了大量工作,为全省经济社会发展营造了良好法治环境。同时,代表们就进一步推进司法体制改革、切实加强法院内部监督、稳定法官队伍、提高法官待遇等方面提出了中肯且富有建设性的意见。

  在15日召开的省检察院征求意见座谈会上,省检察院党组成员、副检察长丁维群介绍了湖南省检察院的工作情况,并征求省人大代表关于省检察院工作报告的意见。参会代表踊跃发言,对省市两级检察院的工作给予了充分肯定和高度评价,并围绕全省检察工作和检察工作报告提出了一些很好的意见和建议。

  市人大常委会副主任袁黎明在发言中指出,过去的五年,湖南省“两院”在服务经济社会发展大局方面做了大量的工作,在维护社会和谐稳定方面的成绩可圈可点、在自身改革方面迈出了坚实的步伐,具有非常强的人大意识、大局意识、核心意识。他希望与会的各位省人大代表当好“两院”工作的宣传员、解说员,推动“两院”工作取得新发展、新成效。

  法院工作座谈会现场

  检察院座谈会现场

  市人大常委会副主任袁黎明发言

 

[来源:市人大内司委  谢和勇]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: