人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

不负人民重托依法履职 展示长沙代表省会担当和风采

长沙市出席省第十三届人民代表大会代表初任培训班开班,胡衡华出席并讲话,程水泉主持

长沙人大网 点击数: 时间:2018-01-18 【字体: 收藏  打印文章
 

  长沙晚报讯(记者 彭玮蔚)1月17日,长沙市出席省第十三届人民代表大会代表初任培训班开班。省委常委、市委书记胡衡华寄语广大学员,不负人民重托,依法履职、奋发作为,共商湖南发展大计,展示长沙代表的省会担当和风采。

  市人大常委会主任程水泉主持开学典礼,市领导张迎春、舒行钢、张宏益、黄佳惠、李蔚出席相关活动。

  此次集中培训为期两天,新一届省人大代表将深入学习贯彻党的十九大精神,学习宪法和代表法等法律法规。当日下午,与会学员对长沙经济社会发展情况进行了考察。

  胡衡华在讲话中指出,省人大代表既是一份政治荣誉,更是一份沉甸甸的政治责任。大家要以强烈的政治责任感履行人大代表职责,学会从政治上看问题、议大事、献良策,做到不负重托、不辱使命。要把政治责任体现在坚持党的领导上,体现在坚定“四个自信”上,体现在彰显省会担当上,充分发挥示范表率作用,以自己的模范行为展示省会的担当和风采;要以高度的学习自觉性履行人大代表职责,深入学习贯彻党的十九大精神,切实提高业务素养,全面准确把握省情、市情,深入学习省第十一次党代会、市第十三次党代会精神,深刻领会省委、市委经济工作会议精神,把湖南、长沙的发展思路、发展目标、发展重点搞清楚,提出有价值的议案和建议。

  胡衡华强调,人民群众是我们的力量源泉。大家是长沙人民选出的代表,要不忘初心、牢记使命,带着深厚的为民感情履行人大代表职责。要做反映民意的代言人,做凝聚民力的“连心桥”,做改善民生的推动者;要倍加珍惜代表职务,以严明的组织纪律性履行人大代表职责,带头守纪律、带头树新风、带头扬正气,充分展示新时代人大代表的新气象、新风貌。

  胡衡华强调,出席省第十三届人民代表大会是对大家综合素质的大检阅、政治品格的大考验、履职能力的大展示。大家要依法履职、奋发作为,出色完成党和人民赋予的神圣使命,为省十三届人大一次会议的圆满成功作出积极贡献。

  程水泉要求,每位学员要提高站位,增强学习动力;要注重方法,提升学习实效;要尽心履职,坚决不辱使命,不断增强学习的自觉性和主动性,不断提高自身素质,做到知法明义、知情问政、知责履职,为推进湖南社会主义民主政治建设进程、加快建设富饶美丽幸福新湖南作出积极贡献。

  开学典礼上,副市长李蔚介绍了长沙经济社会发展情况。

1月17日,长沙市出席省第十三届人民代表大会代表初任培训班开班。图/长沙人大网

 

 

 

 

 

[来源:长沙人大网  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: